当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

市委政法委慰问见义勇为先进个人崔译文

发布时间:2019-05-17 11:28 星期五|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(通讯员彭喜媛 记者张苑)为弘扬见义勇为精神,体现我市见义勇为组织的关怀和关心,近日,受市领导指派,市委政法委委员、市见义勇为促进会会长沈烈新到桂林电子科技大学慰问了见义勇为先进个人崔译文,并送去慰问金。


    2019年3月10日,桂林电子科技大学大一女学生崔译文和同学梁宇滢在下晚自习回宿舍的路上,梁某因谈恋爱分手,对梁宇滢持刀进行报复。崔译文两次上前阻止梁某,结果被梁某持刀捅伤,身中8刀。事发后,崔译文和梁宇滢被送到医院治疗,犯罪嫌疑人梁某随即被公安机关控制。经过医院治疗,崔译文目前已痊愈回校继续学习。


    当天,慰问人员亲切询问崔译文的身体恢复情况,安慰她走出心理阴影,乐观面对生活,对她在危险面前敢于挺身而出保护同学,阻止歹徒行凶的行为给予了赞扬,并嘱咐崔译文保重身体,努力学习,还请她远在浙江的父母亲放心。