当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

高新七星区启动“抖ing·萌娃”系列活动

发布时间:2019-05-15 11:17 星期三|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者韦莎妮娜 通讯员王亚东)“年纪不大,一身才艺”,用来形容现在的孩子一点也不夸张。5月11日,在高新七星区“萌萌的七星”短视频征集赛“抖ing·萌娃”系列活动中,近300名多才多艺的萌娃登上舞台,角逐桂林高新七星区的最萌代言人。


    据高新区七星区融媒体中心负责人介绍,此次2019“抖ing·萌娃”时尚秀活动由桂林国家高新区七星区主办,也是2019年该区融媒体中心策划开展的“萌萌的七星”短视频征集赛系列活动之一。活动得到了今日头条的支持,将通过少儿的视角,进一步展示辖区文化魅力和旅游特色,提升核心竞争力。


    据悉,“萌萌的七星”话题在抖音平台上线仅2个月,已有超过40万桂林市民和游客参与。此次比赛面向5—8岁的孩子,萌娃的家长可以将孩子的日常生活15秒短视频拍下来,上传到抖音平台#“萌萌的七星”话题报名参加活动。活动将进行3—4场线下海选,6月1日进行总决赛。萌娃们可通过吹拉弹唱跳、模特秀、相声、书画等不同形式进行表演。冠、亚、季军获得者获得参与高新区七星区城市宣传短视频抖音拍摄资格,为高新区七星区城市形象代言。