当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

昨日七星区骖鸾路发生燃气泄漏

发布时间:2019-05-14 11:13 星期二|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者徐莹波)5月13日上午9点12分,七星区骖鸾路与环城南一路交叉口发生燃气泄漏事故。事发后,市城管委高度重视,立即启动安全应急预案,有关负责人迅速赶到现场处置和指挥,组织市城管支队和桂林新奥燃气有限公司紧急抢修、排险,同时向相关部门通报;接报后,市交警、供电、消防和七星区应急局等部门派人迅速赶到支援并参与现场排险。


    记者从市城管委获悉,突发情况出现后,在该委组织下,9点23分,桂林新奥燃气有限公司20多名专业维修人员赶到现场,关闭阀门、控制现场,确定方案后立即开展抢修工作。为了保证安全,维修人员首先使用设备将泄露在地下的燃气排放出来;在检测燃气浓度低于安全限值500PPM后,再开始破土作业,同时用消防水淋挖掘机操作杆,确保破土过程中不产生火花,随后开挖查找燃气泄漏点。


    与此同时,城管部门出动40多人拉起警戒线对事故处理现场进行隔离警戒;交警部门对附近路段实行临时交通管制;南方电网广西供电局及时安排专人值守现场,根据燃气公司人员要求,配合开展相关工作,并作好应急停电准备。


    因抢修及时,此次事故暂未发生着火及人员伤亡,也未影响周边居民用电用水。


    截至当天下午6点记者发稿时,燃气泄漏危险已经得到控制,维修人员正在抓紧抢修中;七星区环城南一路与穿山东路交叉口至环城南一路与骖鸾路交叉口机动车道解封,可双向通行。由于施工需要,部分管制路段继续封闭,包括环城南一路与毛塘路交叉口至环城南一路与骖鸾路交叉口非机动车道由东往西方向交通管制,兴旺路与毛塘路交叉口至环城南一路与骖鸾路交叉口道路双向交通管制。抢修影响范围涉及万达城、天街商业街,彰泰名都、万达华府、棠棣之华、万达城栖霞府住宅小区1835户居民和20多户工商户用气,预计14日上午8点恢复供气。经初步调查,事故原因系新建七星万达配电过街管道,施工人员在顶管施工时损坏了天然气管道造成天然气泄漏。具体原因正在进一步调查当中。