当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

村民自发送锦旗 点赞城中村改造

发布时间:2019-05-10 15:46 星期五|责任编辑: 宣传部
 打印

1.jpg

    本报讯(记者韦莎妮娜 通讯员王亚东)5月8日上午,福隆园片区城中村改造项目指挥部收到了一份颇有意义的“礼物”——— 阳家里10号拆迁户龙世宏和另一位村民代表一大早就将两面红彤彤的锦旗送到了指挥部工作人员手中。


    “以人为本,和谐拆迁,幸福生活触手可及!”龙世宏递上锦旗,笑逐颜开地说。龙世宏是阳家里的村民。前两天,他刚刚摇到了福隆园片区城中村改造项目的安置房。工作人员规范的流程,以人为本的服务理念,给龙世宏留下了深刻的印象。


    2015年,福隆园片区城中村改造项目拉开了帷幕。该项目是我市重点项目之一,是两江四湖环城水系工程的重要组成部分,也是老城疏解提升的标志性项目,对于改善居民生活环境、科学保护漓江、建设国际旅游胜地具有十分重要的意义。项目占地约780亩,拆迁总面积约34万平方米,涉及七星村委和三联村委下辖的5个自然村,835户2350余人。


    在改造过程中,指挥部注重以人为本,倾听百姓对改造的呼声,认真收集意见与建议,得到了村民们的支持。目前,项目已完成780亩土地的征收和13.3万平方米房屋的拆除工作,约360户村民已经搬入了新居。


    龙世宏说,尽管按照时间表,他还要等一年半才能迁入新居,但是看到部分改造完毕的片区新房子一幢幢拔地而起,村道整洁有序,自来水、天然气通到家门口,他就觉得生活很有奔头。“今天我们自发来送锦旗,就是感谢政府给我们带来了看得见、摸得着的好生活。”龙世宏说。


    阳家里村民给项目指挥部工作人员送锦旗。记者韦莎妮娜 摄