当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

码坪社区:入户宣传预防一氧化碳中毒

发布时间:2019-02-27 13:10 星期三|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者蒋璇 通讯员韦团艳)为提高居民安全防范意识,增强安全防范能力,避免一氧化碳中毒事故的发生,日前,码坪社区积极开展入户宣传一氧化碳中毒活动。


    据社区相关负责人介绍,当天,城区综合执法队、城管队和社区工作人员分为两两一组,共同入户开展一氧化碳中毒宣传和燃气使用安全排查工作。


    活动中,工作人员挨家挨户为居民们普及了预防“用火、用电、用气、一氧化碳事故”的相关知识,并重点嘱咐一些外来务工人员密集居住区以及空间狭小的住户,洗澡时要保持室内通风良好,并给他们讲解了一氧化碳中毒的表现、预防措施以及急救方法。


    “这已经是你们第四次来关心我们了,真是辛苦你们了,你们这是在切切实实地为我们老百姓做实事啊,有你们的关心,我们一定会平平安安的,谢谢你们!”社区居民邱阿姨激动地说道。