当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

桂海碑林“小黄马甲”发挥大威力

发布时间:2019-02-27 13:07 星期三|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者梁亮)“志愿同心,碑林同行”。为进一步宣传和弘扬、宣传和传递志愿服务的奉献精神,近日,桂海碑林博物馆隆重举行了“2018年度优秀小志愿者表彰仪式”。


    在2018年,桂海碑林博物馆的小志愿者们活跃在该馆各类社教活动当中,是保证社教活动顺利开展的一支重要力量。来自我市各中小学校的小志愿者们,在学习之余积极参与到了桂海碑林博物馆的各项活动当中,全年83次社教活动中都能看到他们的身影。他们身穿黄色小马甲,活跃在服务、讲解、社教等岗位上不辞辛劳,义务为观众提供咨询讲解,组织在馆的观众参与各项馆内活动。指导、帮助观众正确操作展品,维护展厅秩序,维护展品安全。


    今后,桂海碑林博物馆将会不断创造机会,尽可能为各位志愿者提供平台,让志愿服务的奉献精神不断传递下去。


    据了解,桂海碑林博物馆常年吸收热爱博物馆事业、愿意在博物馆为公众服务的人士为该馆志愿工作者。凡是年龄在10至60周岁、身心健康的市民都可以报名参选桂海碑林博物馆的志愿者。当然,报名的人要热爱博物馆事业,具有博物馆或历史类的一般基础知识,能够使用普通和规范用语,具有奉献精神,热心社会公益事业,愿意利用自己的业余时间无偿为公众提供教育服务。志愿者招聘时间一般为每年5月至11月,经选拔录用后,工作期限为一年,时间从录取之日起计算。工作优秀经本人申请并获准后可延长一年,延长次数不限。