当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

我市国家企业技术中心增至5家

发布时间:2019-01-19 11:52 星期六|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者徐莹波 通讯员张越)记者从市发展改革委获悉,国家发展改革委等5部门联合下发《关于发布(第25批)新认定及全部国家企业技术中心名单的通知》,中国化学工业桂林工程有限公司技术中心被认定为国家企业技术中心;加上此前已获得“国家企业技术中心”称号的桂林三金药业股份有限公司、桂林橡胶机械有限公司、中国化工橡胶桂林有限公司、桂林电器科学研究院有限公司,我市共有5家企业的技术中心被认定为国家企业技术中心,数量位居广西各市第一。

    据了解,中国化学工业桂林工程有限公司国家企业技术中心的建设将以橡胶轮胎行业为中心,做强做大橡胶工程和橡胶装备业务,抓住轮胎行业产业升级趋势,依托橡胶工程和装备集成能力强大的优势,充分发挥工程公司的特长,在智能化轮胎工厂整体解决方案上进行研究,提供核心工艺技术、装备及相应的工程技术,加快推进业务转型,提高自主创新能力,引领我国橡胶轮胎行业技术进步和产业优化升级。公司将努力实现新产品(服务)贡献率达60%以上,新增产值约3亿至5亿元。

    市发展改革委相关人士表示,近年来,该委积极支持工业企业、高校和科研院所的工程研究中心建设,并为各中心申报广西工程研究中心、国家地方联合工程研究中心、国家企业技术中心提供帮助。今后,该委将进一步加强对我市国家企业技术中心、自治区企业技术中心建设工作的指导,督促企业持续加大创新投入,加强技术积累和创新平台建设,不断提高创新绩效,进一步提升企业创新能力和核心竞争力,引领支撑全市产业转型升级和高质量发展。