当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

自治区宣讲团到七星区开展宣讲

发布时间:2019-01-17 11:50 星期四|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者刘倩 见习记者刘琪)1月15日,自治区党委讲师团特聘教授、广西社会科学院哲学研究所所长曾家华到七星区漓东街道办新时代讲习所开展“弘扬伟大改革开放精神 把改革开放推向前进”宣讲活动,给来自辖区内的70余名党员干部宣讲学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。

    课上,曾家华以PPT讲解的方式作了题为《我们应该从改革开放四十年中读懂什么》专题讲座。从“要读懂中国领袖人物的战略思维和哲学智慧”“要读懂中国共产党这个世界上无与伦比的超大政党的非凡之处”“要读懂中华民族伟大复兴、走向世界舞台中央的不可阻挡的趋势”“要读懂中国强军兴军的不可动摇的决心”和“要读懂坚持解放思想、实事求是思想路线不动摇的极端重要性”等五个方面,用鲜活的事例和朴实的语言,系统、全面又接地气地解读了改革开放40年来特别是党的十八大以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。阐述了在40年改革开放波澜壮阔的征程中,中国共产党带领全国各族人民一次次抓住历史机遇,创造了一个又一个奇迹,党和国家事业发生了深刻变革,取得了历史性的成就等。

    当天的宣讲主题分明、内容丰富、紧贴实际、见解深刻,既有深入的理论思考、又有丰富的实践提炼,让聆听宣讲的党员干部更加深刻地了解到了改革开放40年来我国所取得的瞩目成就和翻天覆地的变化。大家纷纷表示,在新的历史起点上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,结合实际,真抓实干,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。