当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

高新区:今年在园企业 总收入有望超过15亿

发布时间:2018-12-22 16:05 星期六|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者韦莎妮娜 通讯员万红)时值岁末,又到了盘点一年成绩的时刻。近日,记者从桂林科技创业服务中心处获悉,今年,中心加大企业孵化与加速力度,全年新入园运营企业104家,中心在孵企业530多家,其中园内企业298家。预计今年高新区在园企业总收入能达15亿元以上,利税6000万元。

    桂林科技服务创业中心成立于1989年,是一家由桂林国家高新区管委会全额出资,专为中小型科技企业、留学人员及博士企业提供创业服务的综合性孵化器。创立近20年来,中心已被工信部认定为国家级小型微型企业创业创新示范基地,并且是广西唯一一个连续三年被科技部火炬中心评为A类国家级科技企业孵化器。许多白手起家的“草根企业”,如桂林智神信息技术有限公司、桂林飞宇电子科技有限公司、海威科技等在此孵化和加速后,成为了年产值上亿元的“明星企业”。

    据介绍,近年来,中心围绕优势企业成长计划建园区、做好孵化和服务,想方设法为企业创新降低成本,为企业融资和引进创新人才搭建平台。先后与市内各大高校合作,共建6个创业苗圃,总面积1.6万平方米;自建及共建了4个科技企业孵化器,总面积18万平方米;建成2个企业加速器,总面积5.03万平方米。与桂电及桂林理工大学共建2个大学科技园分园,总面积1.92万平方米。总孵化场地26万平方米。截至目前,在孵企业达到了530多家,其中园内企业298家。预计今年在园企业总收入超过15亿元,利税6000万元。新培育营业收入超过500万元的毕业企业在年内有望达到8家,新培育产值达到2000万元以上的工业企业3家,新培育营业收入达到1000万元以上的服务业企业2家,实现就业约4400人。