当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

育才融创实验学校奠基建设

发布时间:2018-11-02 10:16 星期五|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者苏展)11月1日,七星区育才融创实验学校正式奠基。据悉,该学校将建成拥有45个教学班(小学30个教学班、初中15个教学班)、能容纳2100名学生的九年一贯制公办学校,为片区适龄少年儿童提供高品质的教育和服务。

    育才融创实验学校是由融创中国桂林公司与育才教育集团强强联手打造的一所九年一贯制公办学校。据了解,学校选址高新七星区的核心板块——— 和平片区N9-1块,占地面积约为55亩,总建筑面积约36908平方米,内设有4栋教学楼、图书室、体育馆、行政楼、食堂、300米环形跑道等基础设施。学校建成后,将为区域居民新增优质学位约2100个,加上规划中的育才融创和平小学,区域新增优质学位总量达到3180个,为桂林融创万达文化旅游城的约20000名业主提供优先就近入学的便利。

    彭代元出席奠基仪式,市教育局、七星区教育局等相关部门、融创中国桂林公司、育才教育集团领导代表参加仪式。