当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

叠彩七星区近11万平方米违建启动拆除

发布时间:2018-11-01 10:13 星期四|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者桂晨 通讯员陈军华)10月31日,市城管委组织城管支队以及叠彩、七星两区启动对桂林医学院附属医院新院区项目地块内的违法建筑拆除行动。据悉,该项目内110处约11万平方米的违法建筑将分步骤依法拆除。

    当天上午,市城管委和叠彩、七星区委、区政府有关负责人,市城管支队和象山、秀峰、叠彩、七星四城区城管执法人员以及市公安、交警等共计700多人组成工作队伍,参与拆除行动。叠彩区大河乡白竹干村、七星区穿山街道三联村1200余平方米违法建筑被依法拆除。据了解,该片区的依法拆违行动将迅速推进。

    据市城管委有关负责人介绍,该项目内共有违法建筑110处,面积达11万平方米,涉及各类加工厂43家,仓库15家,冷库6家。由于种种原因,该项目迟迟未能有效推进,市委、市政府决定由市城管委配合两城区推进项目进程。据了解,今年9月启动对项目内违法建筑拆除工作以来,执法人员放弃节假日休息时间,对项目内违法建筑一边调查执法,一边对村干部、村民、承租户反复做思想工作。在取得了村干部支持,大多数村民理解的基础上,市委、市政府决定于10月31日在两城区同时开展依法拆违行动,由此拉开了对该项目内违法建筑拆除的序幕。

    据了解,桂林医学院附属医院漓东新院区项目位于叠彩区、七星区交界处,是桂林市健康旅游示范基地建设重要项目之一。该项目共需征地150亩,涉及叠彩、七星两个城区。项目建成后,将有效缓解看病难的问题,为桂北及周边地区广大群众提供更加优质的医疗服务,为桂林市国际旅游胜地建设和国家健康养老示范基地建设添砖加瓦。