当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

码坪社区文化饮食节演绎“民族团结一家亲”

发布时间:2018-10-30 10:10 星期二|责任编辑: 宣传部
 打印

4s301_b.jpg

    本报讯(记者陈静 文/摄)昨天上午,七星区码坪社区办公室前的小广场上热闹非凡,该社区第六届“民族团结一家亲”文化饮食节正在进行。包括汉、回、壮、瑶等多个民族的近300位社区居民同台表演节目,共享各民族特色菜,演绎了社区民族大团结的欢乐场景。

    昨天早上9点,30多位回族同胞就带着他们亲手烹饪的特色菜来到了现场,有红烧鸭、荞麦饼和手抓饭等,他们一一将菜品摆上餐桌。其他的社区居民也纷纷拿出各自的拿手好菜,有脆皮鸭、五香豆、红烧五花肉……200多道美味摆满了十几张大桌子。热热闹闹的文艺表演结束后,让人胃口大开的品菜活动开始了,居民们有玩又有吃,开心地相互交流聊天。“这样的活动能促进居民之间的友谊,希望社区多多组织。”居民何奶奶乐呵呵地说。

    据了解,码坪社区是一个多民族聚居社区,居民中有汉、回、壮、瑶等12个民族。近年来,社区通过多种形式的活动,展示各民族健康向上的特色文化,增强居民间的友谊,促进居民的相互尊重、和睦共处。