当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

央视《经济半小时》摄制组到我市采访全国“诚信之星”候选人刘萌刚

发布时间:2018-10-30 10:09 星期二|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者李慧敏)近日,由中宣部、国家发展改革委主办的“诚信之星”评选活动正式在全国范围内展开,桂林市导游协会党支部书记刘萌刚被列为参评候选人。为了扩大社会影响、向各界传递诚实守信的价值观,10月20日至25日,中央广播电视总台《经济半小时》节目组派记者来到桂林对刘萌刚进行专题采访。

    在五天的采访中,央视摄制组先后前往桂林市区、阳朔县、龙胜各族自治县,走访了刘萌刚的家庭、工作单位等地,对他本人以及他身边的亲友、同事、漓江游船工作人员、游客等进行采访,了解他的先进事迹以及他人评价。摄制组还跟拍了刘萌刚接待22人波兰旅游团游桂林的全过程,记录了刘萌刚对市导游协会青年导游进行业务培训“传、帮、带”的场景,力图还原他诚信、负责的工作状态,也从侧面反映出我市不断提升旅游行业服务质量、发展诚信旅游、建设国际旅游胜地的成果。

    据了解,刘萌刚2003年开始从事导游工作,15年来,他接待过来自50多个国家的近两万名游客,未收到一例投诉。由于工作出色,他先后荣获“全国道德模范”“全国十大最美导游”“全国五一劳动奖章”以及全国第四批、第五批、第七批“全国援藏导游员先进个人”等称号,并于2011年作为全国导游员15名代表之一参加全国旅游工作会议,2015年他还被国家旅游局树为行业学习楷模之一。