当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

七星城管拆除276块违规设置广告牌

发布时间:2018-09-28 18:44 星期五|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者李慧敏 通讯员阳奇成 汤林)根据城市管理相关规定,单位和个人商户的名称、字号等标牌标志都应该按照“一店一招”的原则设置。但七星辖区一些路段个别店面却存在“一店多招”的现象,堆叠无序、造型凌乱的店面招牌和户外广告既影响市容,还存在安全隐患。针对此情况,七星城管近段时间开展了“一店多招”专项整治行动,拆除多处不规范的店面招牌和广告牌。

    七星城管安排队员,对辖区店面招牌进行全面排摸,对存在店招店牌设置不规范的店面挨家挨户发放告知书,要求限期整改,自行拆除。在规定时间内,部分店家对违规设置广告牌进行了拆除,但仍有部分店家因各种因素未拆除。针对未整改拆除的,七星城管开展专项整治,安排队员和工人协助店家予以清理拆除。

    据统计,整治行动开展以来,七星城管对辖区金鸡路、七星路、五里店路、毅峰路、青岭路、环城北二路、穿山东路、漓江路、普陀路、施家园路、会仙路、建干路、朝阳路等主次干道和背街小巷商家的店招店牌、广告设施进行了全面整治。从9月20日至9月25日,执法人员共拆除未经审批、违规设置、陈旧破损和存在安全隐患的店面招牌、广告牌、广告布、门柱招贴共计276块。