当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

“阳光英才”桂林助学项目启动第三期

发布时间:2018-10-07 18:36 星期日|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者陈娟)深圳狮子会“阳光英才”桂林助学项目第三期近日在桂林十八中启动,16名品学兼优的贫困家庭学生每年分别获得1万元助学金和生活费,最长资助期为3年。

    深圳狮子会有关负责人介绍,“阳光英才”助学计划旨在帮助单亲家庭中学习成绩优秀、家境困难的学生,从经济、心理上帮助他们,使得他们能够健康成长、学业有成,成为对社会有用的人才。

    “阳光英才”桂林助学项目在桂林已经开展三期。本期资助内容为城镇单亲家庭中10-18岁的青少年学生,家庭经济困难,月收入平均1000元左右,孩子学习成绩优秀,第三期受助学生以高中生为主。其中,十八中学生10名、桂林中学1名、十七中2名、十三中2名、榕湖小学1名。每年该项目会对受益人情况进行评估,确定继续资助名单“符合条件的学生都可以向深圳狮子会提出申请。”该负责人表示,狮子会会派人与申请人面谈并走访其家庭,对符合条件学生给予资助。

    十八中校长詹毅介绍,长期以来,各级政府和教育部门对该校贫困生给予了极大的关怀和帮扶。近年来,每年都有数百名学生受资助,仅2017年受助学生就有426人,受助金额3855万元。此外,众多慈善组织和公益基金对十八中贫困生关爱有加,每年都有数十名学生获得数额不等的资助,这些善举激励着全校师生奋发向上。