当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

七星区法院检察院联合开展红色教育培训活动

发布时间:2018-09-07 12:00 星期五|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者蒋璇 通讯员邓惜之)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提升广大干警的党性修养,8月20日至9月1日,桂林市七星区人民法院、检察院组织干警分两批前往上海开展以“不忘初心使命,严格公正执法”为主题的红色教育培训活动。


    培训期间,两院通过听取讲师授课及接受实地教学的方式,重温中国共产党的光辉历程,进一步深刻领会“十九大”精神、习近平新时代中国特色社会主义思想内涵。同时,先后瞻仰了中共“一大”会址纪念馆、中共“四大”会址纪念馆、四行仓库抗战纪念馆、龙华革命烈士陵园等红色教育基地,实地就“不忘初心,牢记使命”、“龙之华,初之心”进行了深入的专题学习。


    培训结束后,参与学习的干警们纷纷表示,将以革命先辈的光辉事迹不断鞭策自己,把优良的革命传统融入到日常工作中去,把爱国热情化作强大的工作动力,始终坚持司法为民,公正司法,时刻警醒自己做一名不忘初心、坚守使命的优秀党员。


    七星法院相关负责人表示,此次红色教育旨在以此次活动为契机,结合“五查五整顿”活动,切实改进工作作风,着力打造高素质法院队伍,为开创新时代法院工作新局面而不断奋斗。