当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

七星城管依法拆除灵剑路马艺城近4万平米违建

发布时间:2018-09-06 18:53 星期四|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者桂晨 通讯员阳奇成 汤林)9月4日,七星城管完成了对位于灵剑路马艺城(跑马场)范围内75处、面积约3万平方米违法建筑的拆除,这也意味着辖区内最大的一块卫生管理盲区将得到彻底整治。


    据了解,马艺城(跑马场)至七星公园后门之间的违法建筑系汇丰村委三组、四组集体土地,面积200多亩。上世纪90年代初,村委引进马艺表演旅游项目,由于多种原因一直未能入项,加上后期经营管理不善,导致项目破产倒闭。2002年以来,村委陆续建设了一些足球场及各种违建用于对外出租以增加集体收入。现有砖混结构、砖瓦结构、钢架结构、简易结构、木架棚等违建面积总共近4万平方米,承租户40余户,外来居住人口100余人。由于地处偏僻、环境卫生常年无人管理,陈年垃圾堆积较多,成为辖区内最大的卫生管理盲区。


    据介绍,七星区城管局、穿山街道办和相关部门就拆除搬离工作多次与承租户进行沟通,最终得到了大部分村民及承租户的理解、支持与配合。9月3日起,七星区组织力量对该处私搭乱建进行清理整治,将在未来几天内完成所有违建的拆除以及废渣清运工作。