当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

桂林融创万达文化旅游城举行国乐盛典

发布时间:2018-09-06 18:52 星期四|责任编辑: 宣传部
 打印

1.jpg

    本报讯(记者陈娟)9月1日晚,值融创入桂一周年之际,融创万达文化旅游城展示中心焕新绽放国乐盛典活动中,一场为桂林专门定制的顶级演奏音乐会奏响,几名国际级艺术家给桂林观众带来高水准视听享受。


    本次“心筑山水,府立桂林”定制音乐会邀请到常静、王佳男、张迪、宋昭等几位国际级艺术家,定制专属于桂林的顶级演奏音乐会。常静老师是2008年北京奥运会开幕式《春江花月夜》的演奏者,经常跟随国家代表团出访演出;王佳男老师是中国首屈一指的打击乐演奏家,曾在2008年北京奥运会闭幕式上有精彩的演出,2009年担任“中华人民共和国60年国庆”天安门广场大型表演活动打击乐部分艺术总监;宋昭老师曾任中国青年交响乐团大提琴首席,被著名大提琴家罗斯特罗波维奇誉为“不可多得的大提琴人才”;笛箫演奏家张迪老师,2013年参加中央电视台蛇年春晚现场直播,与中国古筝演奏家常静一起,同希腊音乐家雅尼及其乐队合作表演《琴筝和鸣》。


    当晚,几名顶级演奏家在云、月、松、庭等多个章节,带来《云深处》、《春江花月夜》、《听琴图》、《仙游记》等曲目,让桂林观众享受了一场高水准的视听盛宴。


    据了解,桂林融创万达文化旅游城是迄今广西投资最大、水平最高的世界级文化旅游项目。它的设计理念与桂林山水的自然禀赋高度契合,项目对于升级桂林旅游品位、完善桂林城市功能、促进桂林国际旅游胜地建设,将产生重大影响。


    四位国际级艺术家在倾情演出。记者唐侃 摄