当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

我市召开“城中村”综治推进会

发布时间:2018-08-03 19:25 星期五|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者张苑)日前,我市召开全市“城中村”社会治安综合治理乡村推进会,展示相关县区的整治成果,并积极探索巩固“城中村”治理的长效方法。

    当天,与会人员听取了七星区、叠彩区、临桂区、恭城瑶族自治县关于整治“城中村”的经验介绍,还实地深入我市在社会治安综合治理方面取得成效的福隆园村、江东村以及羊角山小区等进行参观考察。

    会议指出,桂林是国际旅游名城,但由于多年来在基础设施建设和城市改造方面的欠缺,在热闹的街市后面,城中村内脏、乱、差,社会治安管理混乱,案件多发高发,与桂林国际旅游胜地形象极不相符。据初步统计,我市有“城中村”80个,在这些“城中村”里有将近7万的流动人口,如果不管理好,对桂林的社会治安将会产生很大影响。所以,对“城中村”进行综合治理,已成为改善村民居住条件,提升城市品位,提升群众安全感的迫切需要,要下大力气去整治。

    会议要求,各级各有关部门必须充分认识“城中村”治理和平安星级创建活动的重要性和必要性,把推进治理和创建活动作为平安建设的有效抓手抓好抓实。要落实专班专人负责、加大经费倾斜和力量集中,积“小安”为“大安”,从根本上提高社会整体治安防范能力,提高群众的安全感和满意度。