当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

毛塘社区开展风筝节助学募捐活动

发布时间:2018-06-04 10:32 星期一|责任编辑: 宣传部
 打印

1.jpg

    本报讯(记者阳颜 通讯员卢显周)当七彩的风筝飞上天时,也放飞了助学的梦想。6月3日,桂林红书包爱心之家的志愿者们走进毛塘社区,开展了一场风筝节助学募捐活动。

    这个有趣的风筝节吸引了很多孩子和家长参与,大家在一起放风筝、套玩具、玩积木。通过游戏,孩子们了解到风筝节的活动还是一场募捐公益活动,旨在呼吁社区的青少年儿童们为贫困山区小朋友们募捐课外书、学习文具用品等。不少孩子在家长的陪同下来到捐赠台,有的捐赠铅笔,有的则捐赠了课外书等。居民李女士说:“这个活动非常有教育意义,我让自己的孩子捐赠了4本课外书,就是希望孩子从小就有一种乐于助人的思想品质,让孩子长大后成为一个对社会有用的人。”

    红书包爱心之家的志愿者说,希望通过举办这样的活动,带动社区青少年儿童从小树立一种乐于奉献、助人为乐的崇高思想品德,也希望让社区的孩子走出家门,多接触和了解社会,了解贫困山区的孩子们求学有多么艰难,从而珍惜现有的美好生活。

    最终,该活动一共收到了课外书42本、文具盒3个、彩色笔2盒、铅笔2盒,风筝义卖337元。相关负责人说,风筝节上募捐到的学习用品和善款将全部用于贫困山区小学助学公益活动,以帮助他们圆自己的求学梦。