当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

桂林高新区电力电子产业基地项目开始安装

发布时间:2018-06-04 10:31 星期一|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者邱浩 通讯员王亚东邓思思)近日,桂林高新区电气节能及电力电子产业基地项目的金属化膜电容器生产线(车间)开始设备安装,预计6月完成竣工投产。

    该项目是白云电气集团有限公司、桂林电力电容器有限责任公司在桂林国家高新区合作建设的重大绿色产业项目,总投资12亿元,占地290亩。主要用于研发、生产电气系统集成控制设备、节能控制系统及电力电子元器件、轨道交通大容量快速充电设备等电力电子节能设备系统,产业基地将建设成为智慧节能型产业园区的典范,极大地辐射、带动桂林相关产业的转型升级。

    项目分为三期建设,本次建设的金属化膜电容器生产线(车间)为项目一期,于2017年11月9日开工,此前已基本完成了钢结构安装,以及内部结构体系砌筑及浇筑,现正在抓紧完成设备安装,项目二、三期也正在同步推进报建程序。项目全部建成投产2年后可实现年均产值25亿元,上缴税收年平均在2.6亿元以上。