当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

社区版“诗词大会”来了

发布时间:2018-06-05 20:38 星期二|责任编辑: 宣传部
 打印

    本期讯(记者陈静 通讯员王亚东)“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”“春花秋月何时了,往事知多少”……近日,一场充满诗意的朗诵活动在猫儿山社区儿童家园举行。这是猫儿山社区妇联组织辖区未成年人以“向上吧!少年  向上吧!诗词”为主题的诗词朗诵活动。

    活动邀请社区内中小学生,采用多种形式带领现场50多名大小观众重温中国古诗词之美。现场朗诵者最大的15岁,最小的只有4岁。朗诵内容丰富多彩、不拘一格。有《祖国,我爱你》《静夜思》《三字经》等。除了朗诵,大家还对这些诗词进行了深入的交流讨论,一起分享诗词之美,感受诗词之趣。

    据活动组织者介绍,希望通过该活动,充分发挥社区教育作用,将传统文化与孩子的教育紧密相连,让大家亲近古诗词,弘扬经典文化,激发大家参与学习古诗词的热情。