当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

市领导到芳香东路新建工程工地现场办公

发布时间:2018-06-04 20:37 星期一|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者孙敏)近日,市政协副主席汤桂荔带领工作组到芳香东路新建工程项目工地现场办公,研究解决项目推进过程中遇到的问题,以有效推进工程进度。

    芳香东路新建工程起于东二环路与芳香路交叉口,终于桂林航天工业学院南校区附近,接现状灵朝线。道路全长5.35公里,道路等级为城市次干路,设计行车速度为30公里/小时。建设内容包括道路、桥涵、排水、照明、绿化、交通、综合通信管线工程,项目总投资2.84亿元。

    据了解,该项目于2017年开工建设。截至今年3月底,已交地具备施工条件的路段约4.23公里,已完成路基清表104180平方米,完成进度的79%,完成路基换填8320立方米,雨污管埋设1981米,雨污井65座。工作组认真听取了工程进展情况介绍,并就工程推进过程中遇到的资金、回迁安置地落实、古树迁移等问题进行研究,现场办公落实解决方案。

    工作组指出,随着交地工作的完成、施工交通条件的创建、跨线桥梁施工方案获高速公路主管部门行政审批等工作即将完成,芳香东路新建工程施工必须加快推进。项目指挥部成员单位务必要形成合力,增强责任感和紧迫感,列出问题清单和责任清单,加快跨高速公路桥梁工程施工。同时配合交地进度,及时组织施工单位跟进施工,推动项目保质保量按计划安全完成。