当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

七星区:“微摄影”展示漓江东岸城中村改造成果

发布时间:2018-04-04 11:46 星期三|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者韦莎妮娜 通讯员王亚东)用一帧帧画面定格城市变迁的瞬间。4月3日上午,七星区在城中村棚户区改造总指挥部举行了“兴进杯·镜头里的城改”摄影大赛颁奖仪式。

    近年来,七星区陆续启动了福隆园改造项目、塔山片区改造项目、万达和平项目等。为了让市民更直观地了解城市变化和城中村改造进程,今年1月,七星区委宣传部、高新七星区城中村棚户区改造总指挥部和桂林市职工摄影家协会、广西兴进集团联合举办了“兴进杯·镜头里的城改”摄影作品征集活动。

    活动历时2个月,共收到165人投稿1275幅摄影作品。经过初选和复选,28幅(组)获奖作品脱颖而出,其中一等奖2名、二等奖3名、三等奖4名、优秀奖19名。获奖的摄影作品写实性强,以微视角的形式,向桂林市民展示了七星区城中村福隆园片区、万达片区、塔山片区、新生街片区等城中村改造项目的变化,展现出了漓江东岸焕然一新的城中村新貌。