当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

开学在即 七星城管加强校园周边整治

发布时间:2018-03-02 19:17 星期五|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(通讯员伍丽晖 汤林 记者谭熙)寒假就要结束,又要迎来中小学开学的日子。记者从七星区城管部门了解到,为进一步净化校园周边环境,将加强辖区校园周边市容环境秩序管理。

    这段时间,七星城管执法人员很忙碌,春节期间,他们对容易出现摊贩占道经营和超门槛经营的路段,安排城管队员进行定时定岗蹲点,死看硬守,节后,他们以整治集贸市场周边秩序、流动摊点、占道经营、违规夜市、非机动车车辆乱停乱放等为重点,对违规夜市、超门槛经营和流动摊贩占道经营等市容乱象进行全面整治和严厉打击。

    快开学了,执法人员“盯”上了校园周边。“一开学,在上学、放学的时间段,学校周边会出现卖糯米饭、麻辣烫等流动小吃摊点占道经营,他们与执法人员‘打游击战’,影响市容环境和交通秩序。”相关负责人说,为此,他们根据辖区校园周边环境特点,制定相应的整治管理措施,按照“条块结合,突出重点,具体任务落实到人”的方式,通过发放宣传资料、下发整改通知书,加强对法律法规和政策的宣传,帮助经营户树立依法依规经营意识,引导违章经营者归店经营、入市经营。“我们还会安排队员加强校园周边巡查整治,对屡教不改仍占道经营的无证无牌烧烤、小吃、水果、玩具等摊点坚决查处。”