当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

五通社区:3000个小汤圆“串”起邻里情

发布时间:2018-03-02 19:02 星期五|责任编辑: 宣传部
 打印

1.jpg

    本报讯(记者韦莎妮娜 通讯员王亚东)“桂花香馅裹胡桃,江米如珠井水淘。”随着元宵节的临近,小小汤圆唱起了主角。2月28日上午,七星区五通社区元宵节主题活动在社区小广场拉开了帷幕。社区志愿者和工作人员现场做了500碗共3000个汤圆,免费送给居民品尝。

    “我们的节日——— 元宵节主题活动”是五通社区的保留节目。自2011年举办首届元宵节活动受到居民热烈欢迎后,五通社区连续8年坚持以元宵、重阳两大节日作为载体,弘扬真善美的正能量,宣传党和国家的方针政策,营造和谐的社区氛围。

    今年元宵节活动围绕“宣传十九大,走进新时代,浓浓元宵香,和谐邻里情”主题展开。在活动现场,居民们不仅能够坐下来欣赏民间艺术团体自编自演的精彩文艺节目,还能品尝到社区志愿者和工作人员亲手做的汤圆。拿到热气腾腾的汤圆,87岁的社区居民夏红秀老人迫不及待地吃了起来:“我年年都受社区邀请来看节目,吃汤圆。这汤圆真是暖到心窝里去了!”

    宝贤中学初二学生刘沂鑫,从小学的时候就开始在五通社区做义工。在社区多届元宵节活动上都有她忙里忙外帮着端汤圆的身影。“看到爷爷奶奶、叔叔阿姨还有小朋友们齐聚一堂,其乐融融的场面,我感到很快乐。我会一直把社区志愿服务做下去。”

    社区负责人田青介绍,目前,社区退休在册的老人有600多人,其中,85岁以上的有20多人,90岁以上的有19人。老年人居多,需要社会给予他们更多的关爱和照顾。通过元宵节主题活动,能让社区的老人、青壮年和孩子们走出家门,聊聊家常,看看节目,吃吃汤圆,感受大家庭的温暖。同时也发扬了尊老爱幼的传统美德,在社区里形成“邻里守望、互相扶持”的良好风气。