当前位置: 首页 > 漓东动态 > 漓东要闻 > 媒体报道 >

桂林电科院工程研究中心获评广西工程研究中心

时间:2018-02-11 16:08 星期日|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者徐莹波 通讯员张越)记者从市发展改革委获悉,自治区发展改革委于日前公布了2017年广西工程研究中心名单,全区共5家单位的工程研究中心上榜,其中桂林电器科学研究院有限公司工程研究中心被评为广西双向拉伸薄膜成型装备工程研究中心。至此,我市累计已有自治区级工程研究中心47个,以及6个国家地方联合工程研究中心。

    据悉,广西工程研究中心是广西科技创新体系的重要组成部分,旨在通过解决行业共性技术和关键技术难题,促进科技与经济结合,加速科技成果向现实生产力转化,最大限度地发挥科学技术对广西国民经济和社会发展的支撑作用。其建设的目标是,建设具有特色优势的工程化试验条件,培养工程技术领域领军人才,研发先进的工程化成果,实现人才、技术和经济运行的良性循环。近年来,我市积极支持工业企业、高校和科研院所的工程研究中心建设,并为各中心申报广西工程研究中心、国家地方联合工程研究中心提供指导。

    市发展改革委相关人士介绍,广西双向拉伸薄膜成型装备工程研究中心计划投资1710万元,其建设目标是以双向拉伸薄膜共性技术开展研究并形成产业化能力,实现双向拉伸薄膜成型技术成果的产业化,把中心建设成为国内最先进的双向拉伸薄膜成型装备研发中心和产业化基地。重点围绕双向拉伸薄膜产业领域的共性和关键技术研发、科技成果的工程化与产业化等方面进行建设。该委将积极支持中心建设,并引导企业尽快将科研成果转化为产能,实现加快发展。