当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

潘永建参加七星区代表团审议

发布时间:2018-01-11 17:38 星期四|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者周文俊)1月10日下午,市人大常委会副主任潘永建参加七星区代表团审议。潘永建在审议中表示,政府工作报告对过去一年工作总结准确客观、实事求是,对新一年工作部署措施有力、符合实际。

    “过去的一年,市委、市政府狠抓实体经济、抓项目带动和民生建设,取得了显著的成效。”潘永建说,以前桂林的工业总体不强,是桂林经济发展的软肋。为此,市委、市政府大力推进“重振桂林工业雄风”战略,以前所未有的决心和毅力抓工业建设,引进一批世界和中国500强的企业落户,为桂林工业经济不断做大做强打下坚实基础。

    工业经济对推动桂林经济发展意义重大。潘永建举例说,近两年经济下行增大的压力下,高新七星区的经济发展能够逆市上扬,主要是得益于有一批高新企业和工业企业的支撑和推动。只有把大企业、大项目、大产业引进桂林,才能推动桂林经济不断做大做强。

    “去年市委、市政府充分发挥项目带动作用,投资1000多亿元加快各类基础设施建设,让群众获得实实在在的实惠。”潘永建说,通过实施项目建设,桂林城市道路宽敞了,漓江变漂亮了,自行车赛道按照国际标准建成了,桂林机场新航站楼基本建成并将在今年投入使用等等,这些基础设施改善,让广大市民和游客出行更加便利了。

    潘永建说,去年桂林开展了声势浩大的创建全国文明城市活动,特别是以“创城为民、创城惠民”为主旨的“金点子”活动,为广大市民解决了一大批多年想解决而未解决的顽疾和困难,受到广大市民的广泛好评,大大提升了市民的幸福感和满意度。下一步关键是要建章立制,而今年1月1日起正式实施的《桂林市城市市容和环境卫生管理条例》为桂林城市管理提供了法律依据。