当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

关注乡村建设 为城乡融合发展安上“加速器”

发布时间:2018-01-10 17:04 星期三|责任编辑: 宣传部
 打印

1.jpg

    记者韦莎妮娜 文/摄

    作为一名政协委员,张翔深知这背后沉甸甸的责任:要履行好政治协商、民主监督和参政议政的职能的同时,还要双脚要踩在泥地上,密切联系群众,倾听群众呼声。由于工作关系,张翔经常能够接触到最基层的老百姓。这也催生了他呼吁公众关注乡村建设、为城乡融合发展尽自己一份力量的想法。

    张翔说,2017年,市委、市政府发出号召,全市开展创城活动,整个城市都发生了翻天覆地的变化。创城的“春风”也拂过了城乡结合部,并为其带来了新气象。党的十九大报告中提出“乡村振兴”战略,要优先发展农村和农业。张翔建议,能否将更大笔墨倾注于农业产业方面,舞起产业的“龙头”,产业兴农。其次,要抓好城乡面貌、乡风治理,提高村民文明意识。

    在走访中,张翔也注意到,随着城镇化不断推进,我市周边被征地农民越来越多,随之也出现了越来越多的农村集体发展预留用地。建议相关部门能够进一步完善管理农村集体发展预留用地,为村民们织就一张生活保障网。