当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

七星区民办幼儿园教师开展礼仪专项培训

发布时间:2018-01-03 17:54 星期三|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者桂晨)为进一步提高幼儿园教师的师德师风素养,更好树立教师形象,近日,七星区组织辖区内全体民办幼儿园近800名园长及专任教师,开展了一场别开生面的礼仪培训。据悉,这也是七星区民办幼儿园首次大规模、全覆盖的礼仪专项培训。

    当天,来自市旅游职业中等专业学校礼仪教师从仪容仪表、仪态以及社会交际礼仪等几个方面进行“手把手”的教学,让学员们从头发等仪表装扮到目光、招手、微笑等肢体语言相关知识技能与规范进行学习、练习和操作。

    据七星区社会力量办学联合会相关负责人介绍,七星区所辖民办幼儿园将近70所,专任教师约800人,培训结束后,参训园长和教师们还将通过撰写心得体会、评比交流等形式进行深化。

    七星区教育局相关负责人表示,教师礼仪具有率先性、示范性、整体性和深远性,教师良好的礼仪素养不仅有效提升教师整体形象,更是教师增强职业素养的一个切入口。今后还将策划组织系列活动,进一步加强教师队伍师德师风建设,增进幼儿、家长、社会的尊重和信任。