当前位置: 首页 > 漓东动态 > 媒体报道 >

桂林高校创新设计大赛揭晓

发布时间:2018-01-01 17:04 星期一|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者徐莹波 实习生李丽菁)日前,由市工信委主办的第五届“优利特”杯桂林高校创新设计大赛颁奖典礼在桂林电子科技大学举行,共有14件作品获奖。

    据悉,本届创新设计大赛于9月启动,参赛对象为桂林各高校在校生。活动期间,共收到桂林电子科技大学、桂林航天工业学院、广西师范大学等高校的36件作品。经过专家组评审,有14件作品获奖。其中,桂林电子科技大学何传举、甘紫恒设计的“两轮平衡自动循迹小车”获得一等奖。

    市工信委相关人士表示,当前,我市正在重振工业雄风,加快推动电子信息产业发展。举办本次大赛的目的就是以科技创新为支持,以改革创新为动力,进一步推动大学生创新创业,加速桂林“绿色智造”步伐,培养技术尖端人才,把企业的力量调动起来,把科研成果尽快转化成为生产力。另外,为使这些获奖作品落地生根,工信部门还将采取“大赛+服务+扶持+孵化”的方式,搭建运营平台,积极促进创新设计与市场需求有效对接,实现创新设计向成熟产品和服务转化、创新团队向成熟创业企业转化,为桂林工业创新发展注入新活力。