当前位置: 首页 > 漓东动态 > 漓东要闻 > 媒体报道 >

毅峰路北侧夜宵摊点全部拆除环境改善

时间:2017-09-06 星期三|责任编辑: 宣传部

1.jpg

8月31日,七星区毅峰路北侧的店主自行拆除违章建筑,助力创城。记者唐侃 摄

    本报讯(记者陈静)没有大型的机器作业,也没有争吵,商户们收拾着东西,配合着城管部门的工作……这是8月31日发生在毅峰路北侧靠近桂林市第一中学路段的夜宵摊点拆除现场的一幕。

    以前,每到华灯初上,这一段夜宵摊点就会热闹起来,喝酒喧闹声、划拳声不绝于耳,再加上满地的油烟,让附近居民苦不堪言。附近居民写信到“金点子”平台反映情况。8月31日,困扰附近居民的夜宵摊点被拆除。

    “接到这条金点子,我们到现场了解了情况。”据七星城管部门相关负责人介绍,这条“金点子“是以联名信的方式递交的,反映情况的有附近桂林市第一中学、加油站以及住在附近的居民。该负责人表示,建议单位、建议人反映的问题主要有:夜宵摊占道经营,影响行人通行;夜宵摊点没有做好卫生保洁工作,油烟污染严重,不少顾客在此喝醉酒后经常在该路段随地大小便,造成路面脏乱;深夜噪声扰民严重;距离学校太近,不符合校园周边环境管理规定;距离加油站太近,用火存在安全隐患。

    “这里的夜宵摊点过去是属于临时的疏导点,随着城市发展以及创建全国文明城市对城市管理的更高要求,这里已经不再适合了。七星区相关部门开了多次协调会,要将这里拆除,在收到市民‘金点子’后第一时间就行动了起来。”七星城管部门相关负责人表示,他们先下了整改通知书,随后挨家挨户对夜宵摊点的租户们进行创城知识宣传,租户都很配合,主动进行了拆除。

    在拆除现场,夜宵摊点的租户已经把物品全部撤走,七星城管部门将这里700多平方米的棚架进行拆除。现场也有不少居民围观。“终于拆了,今晚可以安心睡个好觉了,太感谢‘金点子’平台了。”一位居民说。