当前位置: 首页 > 漓东动态 > 漓东要闻 > 媒体报道 >

拆除大型户外广告1600多平方米

时间:2017-09-06 星期三|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者桂晨 通讯员汤林)近日,七星城管开展户外大型广告牌专项整治行动,对设置不规范、影响市容的大型户外广告牌依法进行彻底清理拆除。

    据了解,此次拆除行动是七星城管当前正在推进的重要工作。这些户外大型广告牌为墙体广告、屋顶广告和炮筒广告等,设置在沿街商业用房的楼顶等处,缺乏定期维护,焊接点常年经受雨水锈蚀,存在一定的安全隐患,如遇恶劣天气,安全隐患极大,极易脱落,存在高空坠落的风险。

    据介绍,此次专项整治行动从8月21日开始,专项行动前,七星城管部门联合街道办(乡)、社区等相关部门对设置的户外广告牌进行普查,对超过批准使用年限,未经审批和年久失修、存在安全隐患的户外大型广告牌,下发限期拆除通告,限期自行拆除,但在限期内仍有少部分当事人未自行拆除。此次行动采取自行拆除、协助拆除、强制拆除相结合的原则,对户外广告牌进行全方位清理、拆除。

    截至8月30日,七星区共完成了金鸡路、会仙路、桂磨路、建干路、七星路等路段不规范设置大型户外广告牌的清理整治,共计拆除大型户外炮筒广告牌9块,拆除面积1160平方米;拆除大型墙体广告2处,约500平方米。