当前位置: 首页 > 漓东动态 > 漓东要闻 > 媒体报道 >

因为“易得手”男子时隔4年再瞄准高校盗窃

时间:2017-09-05 星期二|责任编辑: 宣传部
 打印

    本报讯(记者王文胜 通讯员吴志高)今年6月以来,七星辖区一些高校教室及学生宿舍陆续发生被盗案,七星警方调查发现,嫌疑人竟是数年前曾到七星区高校行窃的同一男子,当该男子再次盗窃学生手机后,被民警擒获。8月底,嫌疑人已经被检察机关批准逮捕。

    6月以来,七星辖区各高校连续发生入室盗窃案,七星刑警三大队民警从现场痕迹分析和经监控视屏确认,2013年因到高校盗窃财物被该队抓获、后被七星区法院判处有期徒刑一年半的靳某(28岁,湖南邵东人)就是嫌疑人。今年7月27日11时30分,七星区某高校女生刘某离开教室去上了一趟厕所,用时不到3分钟,其放在课桌上的一部苹果手机就被盗。接到报警后,三大队侦查员迅速赶到现场,经过查看监控发现又是靳某所为。侦查员们迅速跟踪,后确定嫌疑目标出现在刘家里村。民警们赶到刘家里村,只找到靳某骑的黑色电动车,人却不见影子。民警下载靳某的图象视屏,逐栋楼房访问居民,一栋楼的房东一眼认出来靳某是他的房客,但当时靳某并不在房内。民警们冒着酷暑蹲守12小时,28日凌晨1时,靳某回房时被抓获归案。

    在证据面前,靳某供认从今年6月以来,先后6次到各高校作案的犯罪事实,7月27日其盗窃的苹果手机,以900元的价格卖给了收购手机的人,赃款也挥霍掉了。对于为何选择高校作案,靳某称因为大学生防范意识差,集体宿舍经常不注意关窗关门,而在教室也不注意防盗,易于得手。