当前位置: 首页 > 漓东动态 > 漓东要闻 > 媒体报道 >

七星公园门口有了公交专用道 市民出行更舒坦

时间:2017-09-04 星期一|责任编辑: 宣传部

1.jpg

    □本报记者陈静 文/摄

    8月24日上午,骤雨初歇,在七星公园门口公交车站等车的朱女士显得特别开心,因为她提的金点子获得了落实:七星公园门口有了公交专用道,这意味着这一带的交通拥堵情况将得到缓解。

    “这对于我们经常乘车的市民来说可是一件扎扎实实的大好事呀。”朱女士告诉记者,自己退休多年,家住八里街一带经常乘坐18路公交车出行,但因为在七星公园门口经常出现旅游大巴、私家车乱停放和占道问题,让原本要在公园门口掉头的公交车不得不长时间等候很难通行,“一堵就是好久,我乘车时就遇到好几次司机实在等不及了就停车下去拍车窗让占道车离开的情况。”得知有创城金点子活动,朱女士积极参与进来,先后提了11条金点子,其中就包括这条在七星公园门口设置公交专用道的金点子。

    让朱女士没有想到的是,这11条金点子都在第一时间获得了相关部门的回复。“关于设置公交专用道的金点子我是8月9号提出的,20号就有工作人员回复我说已经画好线做好标牌了,而且工作人员还专门解释因为前段时间一直下雨耽搁了几天。”朱女士说,回复及时,而且态度也特别好,这让她很感动。“特别满意,每一条都有回复,让老百姓心里特别舒坦,市委、市政府是在扎扎实实办好事办实事,作为一名桂林人我觉得幸福指数真的很高。”

    在采访中,七星交警大队副大队长陈运松告诉记者,交警部门接到朱女士的金点子后,第一时间组织科研所、施工单位进行了核实。“这一带原来违章停放的车辆较多,再加上旅游车辆的上下客和公交车的掉头确实容易造成拥堵。”陈运松说。现在,交警部门完善了标志标线也设置施画了公交专用道。下一步,交警部门还将加强这一路段的警力巡逻和对违停车辆的处罚,并增设电子警察,为市民和游客创造良好的交通环境。