当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

“爱护地球 植树造林”——东江街道开展义务植树活动

发布时间:2019-03-12 11:24 星期二|责任编辑: 东江街道办事处
 打印

    阳春三月,草长莺飞,今天是一年一度的植树节,也是中国第41个植树节,东江街道全体机关工作人员来到东江干休所旁小东江防洪堤开展义务植树活动。

    艳阳高照,大家拿着锄头,拎着水桶,领取了桃花树苗来到指定的地块,便可以“开工”了。你一铲我一挖,不一会儿一个大坑就挖好了,再将“生命之苗”种下,为它培土,为它施肥浇水,希望着小树快快成长吧!一颗两颗三四颗,大家齐心协力要为地球母亲种下希望。种下的一颗颗桃花苗含苞欲放,为江边美景平添了几分生机勃勃的春色。

    植树造林不仅可以绿化和美化家园,还有利于调节气候温度变化,减少大气污染,是一项利于当代、造福子孙的宏伟工作,保护人类环境营造绿色家园,人人有责。

20190312_091041_副本.jpg


20190312_091928_副本.jpg