当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

师大育才社区开展预防一氧化碳中毒专项治理

发布时间:2019-01-11 10:52 星期五|责任编辑: 七星街道办事处
 打印

自2018年12月初以来,师大育才社区居委会根据七星区政府、七星街道办的要求,开展预防一氧化碳中毒专项治理工作,加大预防一氧化碳中毒和火灾知识宣传教育和检查力度,防患未然,让社区居民过一个平安祥和的春节。

根据七星区政府、七星街道办的要求,师大育才社区居委会按照全覆盖、无死角和宣传到户、指导到户的工作要求,近期主要开展了一下几个方面的工作:

一是居委会班子非常重视,成立了预防一氧化碳中毒整治小组,建立预防和处置非职业性一氧化碳中毒事件的联动机制。

二是及时召开了居委会委员和居民小组长代表会议,强调该项工作的重要性和重要意义,落实了分片负责排查工作责任,提高了社区应急处置能力,完善了应急预案和救援服务机制,落实了应急队伍,确保社区一旦出现问题能够及时反应、迅速处置。

三是强化宣传教育,增强群众自我防范意识,通过校园LED显示屏、各种工作群、校园网等媒体,通过各种会议、设点宣传、入户宣传等形式,发放宣传资料,通过在各居民楼栋小宣传板张贴宣传资料、在小区各出入口悬挂横幅等各种方式,集中开展高密度预防燃气中毒知识宣传。

四是迅速对辖区开展地毯式隐患排查整治,发现安全隐患立即整改,按照网格员的责任区,会同街道办预防一氧化碳中毒专业人员,入户宣传,检查居民室内通风情况、热水器是否有安全合格证、安装是否规范、排风情况,检查浴室是否有排风设施,出租户是否签订安全责任书等等,及时向居民提出整改措施。

五是严格落实网格化排查、备案、督查检查、报告“四项制度”,做到工作无死角、入户有台账、检查有安全提醒、天天有工作进度报告。