当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

三里店社区志愿者入户宣传预防一氧化碳中毒工作

发布时间:2019-01-11 10:51 星期五|责任编辑: 七星街道办事处
 打印

2019年1月10日,随着预防一氧化碳中毒宣传工作不断推进,三里店组织文明志愿者对辖区无物业小区进行走访入户向居民宣传预防“用火、用电、用气、一氧化碳中毒事故的安全知识,提醒居民冬季使用炉具取暖时一定要杜绝使用不合格炉具,生火前要检查烟道、风斗是否堵塞,使用中应做到及时清理,保持通风,防止发生煤气中毒事件。同时还详细向居民说明中毒后的表现、预防措施及急救方法等。并且签订了居民告知书,居民们纷纷表示对此次宣传工作深表欢迎和感激,社区工作人员多次入户宣传如何生火炉、预防一氧化碳中毒常识,使他对预防一氧化碳中毒有了更清晰的认识,也使他感觉到了一份来自冬日的温暖。

通过社区工作人员连续不间断地宣传,进一步增强了辖区居民群众的安全防范和自我保护意识,掌握自救常识,提高自救能力。我们社区属于学区房,流动人口多,居民卖房率高,比较难管理,所以我们一直遵循排查、宣传、强调的原则,共同努力为居民群众创造平安、和谐的生活环境。