当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

五通社区学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-09 16:19 星期五|责任编辑: 东江街道办事处
 打印

    2018年11月9日,五通社区组织党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

    学习会上,五通社区党总支书记田青就《条例》修订的意义、主要内容以及如何抓好学习宣传和贯彻执行等方面内容进行了系统深入的阐述和解读,进一步深学《条例》要义,教育引导党员熟知和尊崇《条例》,自觉自愿时刻遵守《条例》规定,把纪律当成行动底线,始终做到严于律己。学习会还对《条例》新增的11条、修改的65条以及整合的2条内容进行了讨论学习,各党员同志各抒己见,现场气氛热烈。

    学习会指出,此次对《条例》进行修订,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,进一步彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的决心和力度。全体党员干部要在学深悟透上下功夫,准确把握《条例》的重点和主旨;在贯彻落实上下功夫,自觉筑牢拒腐防变的思想防线;在制度建设上下功夫,完善党内监督,自觉接受群众监督,做一个遵纪守法、清正廉洁的党员干部。

五通社区学习新修订《中国共产党纪律处分条例》_副本.jpg