当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

羊角山社区组织社区党员学习《中国共产党纪律处分条例》心得体会

发布时间:2018-11-09 16:16 星期五|责任编辑: 东江街道办事处
 打印

    11月9日上午,羊角山社区组织社区党员干部认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,现将心得体会整理如下:

    党的第十九次代表大会提出了习近平新时代中国特色社会主义思想,并写入党章。此次新修订的《条例》与时俱进,也把“习近平新时代中国特色社会主义思想”写入指导思想,并且增写了“坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。”增写了“党组织和党员必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。”

    新修订的《条例》适应全面从严治党要求,体现了对依规治党规律认识的深化,明确划定了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、群众纪律、生活自律等六大纪律的底线,实现了纪律建设的与时俱进。广大党员干部要坚持对照标准,加强自律自警意识,敬畏纪律,守住底线,防微杜渐,真正将“党要管党、从严治党”的各项要求贯穿于日常的思想和各项工作之中。对于《条例》规定不能入的“禁区”,不能触的“高压线”,决不能存在半点侥幸心理,否则必然受到党纪的严厉惩罚,轻则名誉受损、断送前程,重则身败名裂、祸及家人。每位党员干部都要对《条例》反复深入学习,把《条例》熟记于心,筑牢拒腐防变的思想防线。同时,将形成的理念运用于实践,知行合一,做一名真正求真务实、清正廉洁的党员干部。

QQ图片20181109160857.png