当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

七星街道掀起学习贯彻全区宣传思想工作会议精神的热潮,引起热议

发布时间:2018-10-12 09:09 星期五|责任编辑: 七星街道办事处
 打印

9月26日至27日,自治区党委书记鹿心社在全区宣传思想工作会议发表重要讲话。近日,七星街道通过各种渠道和形式,深入学习习贯彻全区宣传思想工作会议精神,掀起了学习热潮,并在干部职工中引起了热烈的反响。

街道主任说道:“要准确把握广西宣传思想工作面临的形式和任务,要把统一思想、凝聚力量作为宣传思想工作的中心环节,将宣传思想工作融入到创文明城工作中去,进一步做好理论宣传,把街道的宣传工作办成先进理论的‘麦克风’”。

“做好社区宣传思想工作就是要讲好中国故事,弘扬传统文化、践行社会主义核心价值观。引导居民群众分清对错、好坏、善恶、美丑,激发居民群众向上向善的精神力量,牢牢把握正确舆论导向,引导居民群众健康文明上网,不造谣、不传谣、不信谣,传递真善美、唱响主旋律,壮大正能量。”码坪社区党委书记表示。

“作为社区工作者,我们的服务对象这是广大的人民群众,在工作中,我们要多了解辖区的群众想什么,期盼什么,掌握好群众的需求,高质量做好服务工作……” 从事多年社区工作的三里店社区党委书记说:“宣传思想工作要扎根于人民群众生活中,既要有高度更要有温度、接地气,必须用群众听得懂、愿意听的语言讲群众身边的生活道理。”

桂大社区书记说道:“要坚持以政治建设为统领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”,并结合社区工作实际,充分利用LED电子屏、微信公众号平台、横幅、板报等加大宣传力度。”

“要加大推进社区党建“四微”品牌(微乐园、微公益、微组织、微平台)建设。微乐园和微公益经常性开展宣传主流价值观的各类活动;微组织,着力推进网格管理,建立社区微组织、微团队,形成社区居民互助互帮、共管共治的和谐氛围;微平台,利用新媒体,及时转发各类利民惠民政策,传播先进典型。提升社区品位,增强社区凝聚力。” 金星社区书记说道。

七星街道干部职工纷纷表示,要深刻领会和结合工作实际将学习到的精神贯彻到日常工作中去,加强自身业务能力的提升,做一名正能量传播者,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。

七星街道开展“鹿心社在全区宣传思想工作会议上的讲话精神”学习

金星社区学习全区宣传思想工作会议精神,引发热议

施家园社区开展学习全区宣传思想工作会议精神座谈会

三里店社区开展全区宣传思想工作会议精神学习讨论会

码坪社区学习“鹿心社在全区宣传思想工作会议上的讲话精神”

6.png

桂大社区学习鹿心社重要讲话精神,进行座谈交流