当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

紧绷消防安全警示“弦” 牢筑两会保驾护航“墙”

发布时间:2018-09-12 08:46 星期三|责任编辑: 七星街道办事处
 打印

为切实做好第十五届东盟博览会、中国东盟商务与投资峰会等 “两会”期间社区消防安全工作,确保 “两会”期间辖区绝对安全稳定,三里店社区组织义务安全员开展消防安全隐患大排查活动,为牢筑“两会”安全保驾护航。

社区首先对辖区内农贸市场、酒店、网吧、餐馆、住宅小区等人员密集场所开展消防安全隐患排查,着重对消防通道的畅通程度、疏散标志的完好、防火门的闭合、灭火器的配备、火灾报警器的运行情况、消火栓箱内水带的规范放置、消防器材的标识管理状况进行逐一排查登记,尤其是对于不符合消防安全、乱堆放杂物堵塞消防生命通道的,做到发现一处、整治一处,把隐患消灭在萌芽状态,防止安全事故的发生。

在进行排查的同时,为使消防安全宣传效果最大化,社区工作人员不仅在小区公告栏、各楼道张贴了消防安全三提示、楼道停放电动车夺命100秒等消防警示海报,还进家入户,与居民面对面进行宣传,告诫居民不得在楼梯间、门厅、楼道灯疏散通道内给电动车充电,不得堵塞、占用、封闭楼梯间和消防通道,让居民群众了解到加强电动车火灾事故防范工作的必要性,使大家在潜移默化中关注消防、学习消防,把消防安全常识真正融入居民群众的视线。

此次检查共发现隐患4处,现场整改2处,有效的净化了辖区的治安、消防环境,杜绝火灾发生的可能性,切实维护“两会”期间辖区消防安全持续稳定。

(图)三里店社区义务安全员在小区楼道口张贴消防安全警示海报

(图)三里店社区义务安全员入商铺开展消防安全常识宣传