当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

穿山街道妇联开展大学生志愿者服务“儿童之家”系列活动

发布时间:2018-08-06 11:27 星期一|责任编辑: 穿山街道办事处
 打印

夏季是溺水事故的高发期,为了加强儿童防溺水的安全教育,杜绝溺水事故的发生。8月3日,在穿山街道团工委、妇联的指导下,屏风村委及大学学生志愿者在辖区屏风村开展了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的儿童之家活动,给辖区儿童进行安全教育,共有20名辖区内儿童参与了此次活动。

在活动过程中,志愿者通过播放防溺水教育宣传片,讲故事,知识竞赛,做游戏等形式,向儿童普及防溺水知识,进一步提高儿童的防溺水意识和自我保护能力。在防溺水教育宣传片中,孩子们了解到预防溺水的最好办法就是不下水。

通过开展本次活动中,儿童既学到了知识同时收获到快乐,20多名家长儿童受益,宣传教育取得了良好的效果。


图片1.png


图片2.png


图片3.png


图片4.png