当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

七星社区观看远教直播《国家记忆》

发布时间:2018-08-06 08:52 星期一|责任编辑: 七星街道办事处
 打印

7月25日上午七星党委开展远程教育学习活动,组织社区党委、支委委员、社区党支部党员人观看远教直播《国家记忆》第一集。

片中从1972年2月21日中午约11时30分,美国总统尼克松一行乘机经上海抵达北京访华开始,不到三小时后,访问即达到高潮,毛泽东主席决定在中南海会见尼克松,原本计划十五分钟的会谈持续了一个多小时。尼克松总统的此次访问也向全世界宣告,中美两国经历了二十多年的敌对之后,正在形成一种全新的关系。最后,尼克松总统在讲话中称,他此行访问的一周正是“改变世界的一周”。

通过了解,《国家记忆》主要展现党史、国史、军史中的重大历史事件、各领域重大工程建设、揭秘重大决策背后的故事、讲述各阶层各时代代表性人物,记录讲述党的奋斗史、创业史、中国特色社会主义探索史、改革开放进程史等。党员们纷纷表示今后还要继续一集一集地观看下去,通过这些大历史、小细节展现的家国情怀、中国道路、中国精神、时代潮流、民族命运、大国梦想的沿革,引领国家观、历史观、价值观,为国家为社会凝心聚力,值得我们每一个人深思。


555.png