当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

快乐学习 阅读一夏 关爱成长 传承文明

发布时间:2018-08-06 08:40 星期一|责任编辑: 七星街道办事处
 打印

为了营造积极向上、健康文明的文化学习氛围,加强社区教育基地建设,激发孩子的读书兴趣,开阔他们的视野,活跃他们的思维,真正使他们体验到学习与阅读的快乐。近日,穿山社区组织青年志愿者在七星区青少年活动中心儿童家园举办了一次主题为“快乐学习 阅读一夏 关爱成长 传承文明”的暑期志愿者服务活动。

在活动中,志愿者们用新奇的艺术形式让孩子们领略不同世界的文化,帮助孩子们打开脑洞,发挥想象,为孩子们带来了有趣生动的绘画课、动感好听的英文歌曲课、古诗文、美文朗诵课、让孩子们相互推荐一本值得阅读的好书书目,孩子们听得很认真、学得很开心,满脸欢乐。

通过这次活动让社区孩子们养成良好暑期假日读书学习习惯,使读书学习成为一种乐趣,一种风气,一种氛围,让好书伴随学生健康快乐地成长。