当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

朝阳社区组织退休人员“迎端午”活动

发布时间:2018-06-14 11:25 星期四|责任编辑: 东江街道办事处
 打印

端午节,我国的传统节日,有着特定的思想内涵,端午节包粽子更是人们欢庆佳节的传统活动,端午佳节前夕朝阳社区协同小区业委及物业于6月14日开展了“粽叶飘香迎端午,幸福和谐邻里情”为主题的包粽子活动。

在雷雷的锣鼓声中,“粽叶飘香迎端午,幸福和谐邻里情”2018年迎端午节活动拉开了帷幕。老人们带有蓬勃朝气的腰鼓表演,引来阵阵掌声;包粽子比赛开始了,居民们兴致勃勃地包起了粽子。包粽子比赛要求在53分钟时间内,比拼谁包的粽子又多又好。昨天现场就用掉了70斤糯米、100斤粽叶及五花肉、红枣,花生,绿豆。将浓浓的情谊包进了香浓的粽子里……比赛结束后由居民评委评选出一、二等奖、三等奖和参与奖。通过这次活动让大家真切地感受和体验了端午节浓浓的节日气氛,并且增进了楼组居民之间的相互交流。活动中还向孤寡老人,留守儿童、困难低保户赠送了端午节礼物,让社区居民感受到了党和政府的关怀,同时传承了中国传统节日的文化,提升了邻里感情,增强了社区凝聚力,达到促进邻里和谐团结的目的,使辖区居民共同度过一个难忘的端午节。