当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

熏陶爱莲文化 开展廉政教育 推动社区建设

发布时间:2018-06-14 11:09 星期四|责任编辑: 七星街道办事处
 打印

位于灵川县九屋镇的江头村是我国北宋著名文学家、哲学家、理学创始人周敦颐的后裔之村,该村有640多年的历史。6月13日码坪社区组织党员、社区工作人员、居民组长、代表共80人到江头洲村开展业务培训及廉政文化教育。

按活动安排,首先参观了江头村委办公楼,在三楼会议室分别开展计生、综治、创文复卫业务培训。社区涂书记对全体党员作“两学一做”专题党课宣讲,培训结束后全体人员参观闻名遐迩的“清官村”。 走入“爱莲家祠”, 宗祠的每一个地方都透着浓厚的爱莲文化的气息。窗格子的巧妙木雕、从周氏家训,周敦颐的画像、无一不蕴含着丰富的文化底蕴。爱莲祠周氏后裔铭记家训,把重视教育和清廉节操永远传承下去。从爱莲宗祠出来,踏着古老的青石阶,参观古香古色的古村落,这里每家门前几乎都有一块匾,有“监生”、“同知”、“知县”、“知州”, 令人惊叹的还有“父子翰林”、“四代举人”、等匾额。在欣赏历史文化、自然风光的同时,潜移默化地接受廉政思想教育。

老党员们、居民组长代表们表示要在居民群众中为当好志愿者、宣传员,为创城加油、为把码坪社区打造成安全宜居的生活居住环境添砖加瓦。