当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

社山桥社区“关爱女孩,打击两非”专项宣传活动

发布时间:2018-04-16 16:02 星期一|责任编辑: 东江街道办事处
 打印

    为了严厉打击非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要的人工终止妊娠行为,构建和谐社区创造良好的人口环境,关注性别平衡,2018年4月16日上午,七星区东江街道社山桥社区开展了以“关爱女孩、打击两非”为主题的专项宣传活动。

    社区工作人员通过发放“两非”及“关爱女孩”宣传画册,向群众讲解违法鉴定胎儿性别,性别不平等以及选择性别终止妊娠的行为,是造成出生人口性别比升高的直接原因,是应该被禁止的,引导辖区育龄群众树立正确的婚育观念,让打击“两非”行动的重要意义深入人心,从而实现出生人口性别比的自然平衡,促进男女平等和社会文明进步。

  通过宣传活动让辖区居民了解性别比失调的危害,以及打击“两非”的必要性,促使辖区育龄群众自觉抵制“两非”行为,为“关爱女孩、打击两非”营造了良好的社会环境,受到广大群众的一致好评。