积极开展安全生产宣传,筑牢冬季安全网

时间:2018-01-12 11:28 星期五|责任编辑: 七星街道办事处
 打印

近日,施家园社区组织全体网格人员认真学习贯彻落实中办、国办、国务院安委办、自治区党委、政府办公厅、市委、市政府办公室及区工委、区管委、区委和区政府办公室关于做好元旦、春节期间有关工作的通知精神,确保元旦、春节期间社区安全稳定、人民欢乐祥和,有效防范和坚决遏制重特大事故。 施家园社区领导高度重视,组织社区居干召开会议,布置工作,并进行了拉网式的排查工作。一是对辖区内门面、酒店、网吧、建筑工地进行了走访宣传,发放宣传资料300多份;二是对7个无物业小区进行排查,是否堆放易燃易爆物品;三是向8个小区物业公司宣传火灾常识,检查小区楼道及电动车充电区域,是否存在安全隐患;让他们检查灭火器是否过期,要及时进行灭火器年检;四是组织社区居民组长开展消防安全知识培训,提高居民消防安全意识,同时提醒居民寒冷天气注意烤火及安全用气,避免一氧化碳中毒。