当前位置: 首页 > 漓东动态 > 工作动态 > 乡办动态 >

基层社区全面动员 全力做好预防一氧化碳中毒工作

发布时间:2018-01-12 11:25 星期五|责任编辑: 七星街道办事处
 打印

目前进入了寒冷的冬天,在居民用气用电的聚集期,为有效预防一氧化碳中毒事件的发生,金星社区于112日在辖区内开展了预防一氧化碳中毒宣传活动。

社区工作人员来到辖内居民小区及街道小巷,向居民发放宣传资料,告知一氧化碳中毒的主要原因有煤碳燃烧不充分、烟气扩散受阻和倒灌、使用液化石油气、天然气热水器沐浴时,排气不畅等情况,都极易导致室内一氧化碳中毒;向居民宣传了发生一氧化碳中毒后应采取怎样的应急措施;提醒居民如何识别急性一氧化碳中毒以及一氧化碳中毒的预防措施。同时社区工作人员以在居民小区宣传栏张贴及到辖区单位发放预防一氧化碳中毒宣传知识海报的形式,提醒居民高度重视并积极预防一氧化碳中毒。

低温天气仍在持续,此次金星社区开展的预防一氧化碳中毒宣传活动向辖区居民普及了一氧化碳中毒的相关知识,防范行动井然有序地进行,全面动员,防患于未然。

 

11.png